bokee.net

商人博客

正文 更多文章

各位达人爬山都穿什么登山鞋

    各位达人爬山都穿什么登山鞋,这问题见仁见智啦,我提出我的经验,仅供您的参考,我相信一定有人持不同的意见。我大学时代只是偶而爬爬山,但也都是 鸢嘴、稍来之类的中级山,当初只是穿着跑鞋去爬山,穿着运动凉鞋去溯溪,连第一次爬百岳(玉山主峰)时,也都是穿着跑鞋、背着乱七八糟的装备,就傻傻的跟着同学爬上去。

    那次第一天都在下雨,历经四个多小时后终于捱上排云山庄,但我什么都带,就是没带拖鞋,就这样穿着湿鞋子过两天…这也是隔年去大霸前,我会购买登山鞋的原因…因为我不想再穿着湿鞋子爬山了!那时想都不想,重装用的高统登山鞋就 买下去,但上了大霸后,天气好到没话说,当然鞋子从头到尾都是乾的。然而,却让我发现高统登山鞋的另一个好处…对脚踝的保护,一双好的高统登山鞋,其完善 的包覆性能够提供脚踝适当的支撑力,在姿势不正确时能有效避免脚踝往外扳(当然,没办法100%保护),这是低统的鞋子无法做到的。

    我现在有三双鞋子是在山上穿的,重装用的高统登山鞋,郊山用的低统郊山鞋,以及溯溪用的溯溪鞋。会买低统郊山鞋的原因只有两个…嫌高统登山鞋太重, 以及那双鞋子很好看,以我的看法,如果你有4000以上的预算,干脆直接买高统登山鞋,因为你以后是有打算爬高山的,可以在小山先磨合你的登山鞋。看看那 边有不舒服的地方,再寻求解决的方法,不要第一次就直接穿到两天以上的高山去。

    我有认识一位山友,他穿着新的登山鞋走奇莱南华,虽然体力够,但脚后根被磨得吱哇乱叫,最后是一摆一摆的走下山。但如果你只是想爬爬小山,那买双低统的登山鞋、健行鞋,甚至是运动鞋就很好用。等你有了第一双登山鞋,经验多了,就知道以后什么鞋子比较适合你,很多老山羊只穿雨鞋、我有位认识的女山友只 穿NIKE那双GORE-TEX的运动鞋,甚至我有位学长几乎只穿夹脚拖鞋,在山上也是走的飞快。

分享到:

上一篇:应该穿多大的登山鞋才合适

下一篇:跑鞋保养常识

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码