bokee.net

商人博客

正文 更多文章

跑鞋保养常识


    当鞋穿脏时,可用清水蘸点洗涤剂轻轻刷洗,再用清水冲净,放置通风阴凉出风干,避免阳光直射和曝晒。切忌使用暖气或明火烘干,以免造成老化、开胶、褪色和严重变形。而过量的太阳直射,及吹风机的热气等不当的护理方法都有会减少鞋子的使用寿命;洗刷时不能长时间浸泡,一般浸泡时间不得超过20分钟。
     真皮鞋运动鞋不可用水浸泡; 运动鞋大部分原材料是人工合成高分子材料(多为聚酯尼龙网布和无纺基人造革,鞋底多采用橡胶或橡胶发泡材料制成),有些鞋面为真皮,因此切忌接触有机试剂和油脂类溶液,同时更不宜在温度较高的环境下长时间穿用。
     一般穿用或洗涤温度不得高于45摄氏度;如果长时间存放,应先将鞋刷洗干净,干后放置阴凉通风处存放,好让鞋子有充分的时间吹干,以免发生霉变。真皮鞋最好将鞋内用纸团或鞋托撑起,以免严重变形。
     将鞋头朝下鞋底朝墙,在常温下通风处晾干,这样能防止水浸入中底发泡材料;(因为发泡材料不易干,所以建议不要将湿鞋子平放。)
     为使用运动鞋外观更漂亮,有一些运动鞋使用了一些反光材料的印刷或热切工艺。请您在穿着或刷洗的过程中不要使用过硬的毛刷或用力过猛,更不能用指甲或利器抠这些印刷图案的边角部位。
     在穿用一段时间以后,有些图案的表面可能会出现一些小的龟裂(尤其是经常曲折的部位),这均属于正常现象; 为使您能达到一个满意的穿着效果,请您公平地对待你穿用的鞋子。切记不要穿一般的慢跑鞋或走步鞋进行足球、篮球等剧烈运动。
     同时,但任何一种运动鞋都不能与利器接触; 每天训练的运动员或经常运动的爱好者,最好准备两双以上运动鞋,以便替换; 跑鞋上的尼龙网眼布及人造鞣皮相对容易保养,可用水手洗,最好不要用洗衣机洗或用水浸泡; 将鞋和鞋带分开用中性肥皂/洗衣粉水洗。洗鞋时取出鞋垫、用软毛刷轻轻刷洗,最后再冲洗干净!

分享到:

上一篇:各位达人爬山都穿什么登山鞋

下一篇:不说不知道的挑选跑鞋大法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码