bokee.net

商人博客

正文 更多文章

帆布鞋的保养

选择一双合适的运动鞋后,您一定想知道如何保护及延长其使用寿命,以下几点可能对您有帮助:
1、当您还未穿着时就应该开始保养,鞋内塞如鞋撑或报纸以保持鞋型。给鞋面蒙上一层保护膜,以维持其美观。
2、切实做好平时的保养。
3、鞋子穿着时,最好在通风处摆放一天,好让鞋子有充分的时间吹干。
4、鞋上的尼龙网眼布及人造鞣皮相对容易保养,可用水手洗,最好不要用洗衣机或用水浸泡。
5、为了延长鞋子的寿命,尽可能少洗。
6、再耐穿的鞋子也经不起每天穿用,鞋子而已需要休息。
不穿时:
1、取出鞋垫,将鞋子置于通风处,便于鞋子散发热气,恢复原状。
2、选用中性洗衣粉洗涤,放于通风干燥处晾干,避免阳光直接照射,阳光长时间照射会使鞋面变色或破坏鞋面组织,缩短使用寿命。
3、尽量避免挤压,使鞋子保持原有状态。
4、长时间不使用时,需洗净晾干,用纸包裹后储存于干燥处。
5、避免高温烘烤。
运动鞋\帆布的洗涤及晾干程序:
1、将鞋和鞋带分开用中性肥皂/粉水洗。洗鞋时取出鞋垫、用软毛刷轻轻刷洗,最后再冲洗干净。
2、将鞋垫脚尖朝下在通风处凉干。
3、鞋子凉干时,使用鞋撑会有助于鞋子恢复原形;或者将报纸塞在鞋子里。报纸有一举两得的功效,不仅能有助于恢复原形,而且能迅速吸收鞋子里的水分。
4、将鞋头朝下鞋底朝墙,在常温下通风处晾干,这样能防止水浸入中底发泡材料。(因为发泡材料不易干,所以建议不要将湿鞋子平放。)
5、鞋子干了之后将报纸取出,再让鞋子晾一会儿。
6、过量的太阳直射,吹风机的热气及不当的护理方法都有会减少鞋子的使用寿命。

分享到:

上一篇:穿帆布鞋谨防得脚病

下一篇:十大高性价比登山鞋品牌排行

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码